Риск рака ободочной и прямой кишки ниже с изменением Сертена Джина

Риск рака ободочной и прямой кишки ниже с изменением Сертена Джина

53
0

Aновое изучение издается в проблеме 1 октября ДОЛГОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫотчеты, уменьшившие риск рака ободочной и прямой кишки, связаны с трансформациейген для протеинового гормона, секретированного липоцитами.Прошлое изучение указало на связь междуриск рака ободочной и прямой кишки и ожирение.

Уровни сыворотки adiponectin — aгормон, секретированный жировой тканью — обратно пропорционально связан с ожирением ибольшой уровень инсулина. Это — более низкие уровни гормона, связанык более большим уровням инсулина и ожирения. Вирджиния Г. Кэклэмани, Врач медицины,Округ Южная Каролина (Медицинская школа Feinberg, Северо-Западный университет, Чикаго)и сотрудники пишут, что, «Тогда как существуют доказательства ассоциациимежду циркуляцией adiponectin уровни и риском рака ободочной и прямой кишки, нетассоциация между генами adiponectin пути и колоректальныйо раке сказали сейчас."

Дабы изучить ассоциацию между трансформациямиadiponectin (ADIPOQ) и adiponectin рецептор 1 (ADIPOR1)риск и гены рака ободочной и прямой кишки, исследователи совершили дваизучения случай-контроль изучения включали диагностированных больныхс раком ободочной и прямой кишки, и больными контроля, у которых не было aдиагноз рака. Первое изучение случай-контроль складывалось из больныхиз Нью-Йорка иудейской родословной Ашкенази, 441 с раком ободочной и прямой кишкии 658 контрольных групп. Пример в изучении случай-контроль 2 складывался избольные из Чикаго, 199 с раком ободочной и прямой кишки 199 контрольных групп, кто былподобранный один одному для пола, этнической принадлежности и возраста.

Суммирование их результатов, исследователь пишет что, «В этомнаходящийся в клинике анализ контроля случая, мы нашли ассоциацию между 1полиморфизм единственного нуклеотида [SNP; изменение последовательности ДНК] ADIPOQген (rs266729) и рак ободочной и прямой кишки рискует в 2 отдельном контроле случаяизучения, а также в объединенном анализе обоих изучений по окончаниипоправка на возраст, пол и второй SNPs."Возможно быть может, по словам исследователей, что ADIPOQген может встать на рейд SNPs/mutations способный к трансформации рака ободочной и прямой кишкириск. «В случае если эти захватывающие результаты смогут быть обоснованы в других изучениях,ось adiponectin может показаться в качестве ответственного модификатора колоректальныхриск рака.

Будущие изучения должны будут обратиться к потенциальному влияниюиз adiponectin и его SNPs в прогнозе рака ободочной и прямой кишки икроме этого возможно включен в генетические модели риска для заболевания», онизавершить.Варианты Adiponectin (ADIPOQ) и Adiponectin

Рецептор 1 ген (ADIPOR1) и риск рака ободочной и прямой кишкиВирджиния какое количество.

Кэклэмани; Кари Б. Висинский; Морин Сэдим;Кассандра Галден; Альберт делает; Кеннет Оффит; Джон А. Бэрон; HabibulАхсан; Christos Mantzoros; Борис Паще

Долгая ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА (2008); 300 [13]:стр 1523-1531.Тут разглядеть резюме


Оставить комментарий