Риск рака повышается с увеличением BMI, исследования

Риск рака повышается с увеличением BMI, исследования

118
0

Английская исследовательская несколько, разглядывающая эти, объединенные из-за 140 изучений, отыскала что, увеличив BMI (индекс массы тела, отношение между весом человека иих высота согласовалась), связан с возрастающим риском развития многих распространенных и кое-какие менее неспециализированные случаи рака. Они кроме этого нашли, что сообщение изменяется в зависимости от пола ив некоторых случаях, этническим происхождением.

Метаанализ был работой врача Эндрю Ренехэна, Хирургического отделения, Школы Изучений Рака, Манчестерского университета, коллеги и Великобритания, иизданный в проблеме 16-го февраля Скальпеля.Большое количество изучений взрослых внесли предложение связи между BMI и риском заболевания некоторыми более неспециализированными раковыми образованиями. Для этого изучения, Renehan исотрудники выполнили систематический обзор, дабы выяснить прочности связей между BMI и диапазоном раковых образований, и как они изменились полом и этническийпроисхождение.Методом просмотра Medline и Embase для проспективных изучений случаев инцидента издал между 1966 до ноября 2007, они нашли 221 комплект данных от 141статьи, покрывающие 280 000 случаев 20 типов рака.

Применяя названный случайный метаанализ и метарегрессы эффектов статистических инструментов, они смогли лечить комплекты данных, как словно бы они были одним коллективомобъедините и ищите предполагаемый риск для каждого типа рака, связанного с приращениями 5 kg/m2 BMI.Результаты продемонстрировали, что для мужчин, 5 повышений kg/m2 BMI были очень сильно связаны с раком:Горло (пищеводная аденокарцинома, родственник рискует 1.52).Щитовидная железа (родственник рискуют 1.33).

Толстая кишка (родственник рискуют 1.24).Почка (почечный, относительный риск 1.24).Для дам 5 повышений kg/m2 BMI были очень сильно связаны с раком:

Покров матки (внутриматочный. относительный риск 1.59).Желчный пузырь (родственник рискуют 1.59).Горло (пищеводная аденокарцинома, родственник рискует 1.51).

Почка (почечный, относительный риск 1.34).Исследователи кроме этого сочли более не сильный, но все еще хорошим, связи между возрастающими повышениями BMI и повышенного риска злокачественного melaleukaemia, многократногомиеломная заболевание и неходжкинская лимфома в обоих полах, и с злокачественной прямой меланомой и раком кишки в мужчинах, и в относящейся к периоду по окончании менопаузы груди, поджелудочной железы, щитовидная железа,и случаи рака толстой кишки в дамах. Связь между возрастающими повышениями BMI и рака толстой кишки была намного более сильной в мужчинах, чем в дамах.С позиций этнического происхождения Renehan и коллеги нашли, что ассоциации были обширно подобны в изучениях из Европы, Австралии, Северной Америки, иАзиатско-Тихоокеанская Область, за одним исключением: связи были более сильными для предклиматерического и относящегося к периоду по окончании менопаузы рака молочной железы в Азиатско-Тихоокеанской Области.

Исследователи заключили, что увеличенный BMI связан с повышенным риском и неспециализированных и менее неспециализированных типов рака с некоторыми связями, дифференцируемымиэтническое происхождение и пол. Они внесли предложение, дабы эти результаты изучения помогли изучить биологическую связь между раком и ожирением.Согласно данным ВОЗ, BMI попадает в следующие диапазоны:- BMI меньше чем 18,4 = пониженная масса.- BMI между 18,5 и 24.9 = совершенный вес.

— BMI между 25 и 29.9 = избыточный вес.- BMI между 30 и 39.9 = страдающий ожирением.

— BMI более чем 40 = очень сильно страдающий ожирением.Эти числа основываются на BMI, являющемся равным весу человека в килограммах, поделённых на их высоту в согласованных метрах.

Так человек, весящий 70 кг, и стенды 1.75 м высотой, имеет BMI 22,9 и был бы классифицирован как наличие совершенного веса для их высоты.Люди должны думать о похудении, в случае если их BMI — более чем 25, по причине того, что они рискуют приобретать тяжелые неприятности со здоровьем, такие как заболевание сердца, рак и ожирение.

«заболеваемость массы и Индекс тела раком: систематический обзор и метаанализ проспективных наблюдательных изучений».Эндрю Г Ренехэн, Маргарет Тайсон, Мэттиас Эггер, Ричард Ф Хеллер и Марсель Звахлен.Скальпель 2008; 371:569-578.Том 371, номер 9612, 16 февраля 2008.

DOI:10.1016/S0140-6736 (08) 60269-X.Источники: статья Lancet, Прямая Госслужба здравоохранения.


Оставить комментарий