‘Сохраняйте его местным’ подходом более эффективный, чем правительственные схемы при защите дождевого леса

Исследователи из Кембриджского университета, Университета Восточной Англии (UEA) и перуанского Министерства Окружающей среды оценили эффективность разных подходов к сохранению на перуанской Амазонке между 2006 и 2011. Они нашли, что, в то время как все были эффективными при защите дождевого леса по сравнению с незащищенными областями земли, области, защищенные местными и местными сообществами, были в среднем более эффективными, чем защищенные правительством.Однако эффективность стратегий сохранения также зависела от того, что не защитило области, с которыми они сравнились, и ограничения землепользования в месте на незащищенной земле. Будущие оценки воздействий различных стратегий сохранения должны поэтому обратить более близкое внимание на ограничения землепользования в месте на незащищенных землях.

О результатах сообщают в журнале Scientific Reports.Хотя дождевой лес Amazon и его уникальное биоразнообразие быстро исчезают, мало все еще известно, о котором механизмы защиты имеют значение и как различные стратегии сохранения выдерживают сравнение.Исследование посмотрело на области, защищенные национальным правительством, местными сообществами, или гражданское общество и частный сектор, по сравнению с незащищенными областями и землей, предназначенной для древесины и минерального извлечения. Исследователи оценили каждый подход для того, как хорошо он смог сократить вырубку леса, определенную как совокупная потеря лесного покрова и деградация лесов, определенная как другие вызванные человеком беспорядки, такие как отборная регистрация, регистрируя следы и огонь.

Исследователи объединили данные о дистанционном зондировании с экологическими и социально-экономическими наборами данных, чтобы оценить каждый подход, и управляемый для других факторов, которые, как ожидают, затронут вырубку леса и деградацию лесов.«Наши результаты, что эти разнообразные типы защищенных областей были эффективными при сокращении вырубки леса и деградации лесов по сравнению с незащищенными областями, очень воодушевляют», сказала ведущий автор доктор Джудит Шлейкэр от Отдела Кембриджа Географии. Большее сокращение вырубки леса и деградации лесов в областях во главе с местными сообществами и массовыми группами предполагает, что местная собственность и поддержка защиты перуанской Амазонки могут быть особенно эффективным подходом.

«Политики должны сосредоточиться на более разнообразном наборе механизмов для защиты быстро исчезающих тропических лесов», сказал Шлейкэр. «Наш анализ показывает, что местное управление леса может быть очень эффективным при сокращении деградации лесов и преобразования на перуанской Амазонке. Местные инициативы сохранения заслуживают большей политической, финансовой и юридической поддержки, чем они в настоящее время получают».

«Наш анализ показывает, что нет никакого единственного способа охранять тропические леса, и многократные подходы требуются, чтобы останавливать неустанный поток лесного преобразования и деградации», сказал, создают в соавторстве профессора Карлоса Переса из Школы UEA Наук об окружающей среде.


17 комментариев к “‘Сохраняйте его местным’ подходом более эффективный, чем правительственные схемы при защите дождевого леса”

  1. скажи, а дедушка сталин, который гноил твоего дедушку, он кто? террорист или осЛобонитель? если второе – то ты – выплодок вражины 🙂 гы-гы-гы

  2. ты сам до с начала мысли не сбился, пока писал? это логика рыготы… а логика нормального депутата – призвать мусорню рыготную к работе. В США дежурный полисмен за свои 6 часов дежурства в каждый кабак по три раза заглянет. Попробуй ему не понравиться “готовностью отвесить” – затрахаешься доказывать, что тебе место в тауне

Оставьте комментарий