Уверенность в ‘инстинктивных чувствах’ связалась с верой в поддельные новости: Исследование находит, что политическая необъективность не все, что формирует, как мы чувствуем правду

И у тех, кто полагается на конкретное доказательство, чтобы сформировать их верования, менее вероятно, будут неправильные восприятия о высококлассных научных и политических вопросах, сказала Келли Гарретт, ведущий исследователь и преподаватель коммуникации в Университете штата Огайо.«Научные и политические неправильные восприятия опасно распространены в США сегодня. Готовность многочисленных меньшинств американцев, чтобы охватить неправды и теории заговора ставит под угрозу способность общества принять хорошо осведомленные решения относительно неотложных дел», сказал Гарретт.

«Большое внимание обращено на наши политические мотивации, и в то время как политическая необъективность – действительность, мы не должны терять след того, что у людей есть другие виды уклонов также».Гарретт и соавтор Брайан Викс из Мичиганского университета опубликовали исследование в журнале PLOS ONE. Они исследовали данные из трех национально представительных обзоров, которые включали где угодно от 500 почти 1 000 участников. Их цель состояла в том, чтобы лучше понять, как люди формируют свои верования и как это могло бы способствовать их готовности согласиться с идеями с минимальными доказательствами, чтобы поддержать их.

Они смотрели на то, как участники ответили на 12 вопросов включая, «Я доверяю интуиции, чтобы сказать мне, что верно и что не», «Доказательства более важны, чем, чувствует ли что-то, что истинные» и «Факты диктуют те во власти».Они использовали ответы на эти вопросы оценить веру людей в интуицию, их потребность в доказательствах и их веру, что «правда» политическая.«Это особенности, которые мы ожидали, будет важно выше и вне роли поддержки», сказал Гарретт. «Мы наслаждаемся чем-то о понимании людей мира, чего-то о том, как они думают о том, что они знают, как они знают это и что верно».

Исследователи выдержали сравнение, как подход участников к решению, что верно, был связан с их верованиями об актуальных темах. Исследование включало вопросы о разоблаченной связи между вакцинами и аутизмом и научной связью между деятельностью человека и изменением климата.Гарретт и Недели нашел, что люди, которые полагают, что правда сформирована политикой и властью, более вероятно, охватят неправды.

С другой стороны, те, кто полагается на доказательства, менее вероятно, будут верить тем неправдам.Исследователи также оценили, рассматривают тенденцию ответчиков согласиться с семью известными теориями заговора.

Больше чем 45 процентов сказали, что они не купили того Джона Ф. Кеннеди, был убит одним только Ли Харви Освальдом; 33 процента согласились, что американское правительство было позади убийства Мартина Лютера Кинга, смерть и 32-процентной сказанной принцессы Дианы младшей была организована британской королевской семьей.Предыдущее исследование показало, что связи между верой в теории заговора и образовательным уровнем, религиозным фундаментализмом и партийным присоединением, Гарретт сказали.В этом исследовании верой, что правда политическая, был самый сильный предсказатель того, вложится ли кто-то в теории заговора. Гарретт также нашел, что у тех, кто полагается на интуицию, чтобы оценить правду, была более сильная тенденция подтвердить заговоры.

«В то время как доверение Вашей интуиции может быть выгодным в некоторых ситуациях, оказывается, что помещение веры в интуицию по доказательствам оставляет нас восприимчивыми к дезинформации», сказали Недели, кто работал над исследованием как аспирант штата Огайо.Гарретт сказал, что важно признать, что наши верования не базируются только на политических склонностях.«Неправильные восприятия не всегда возникают, потому что люди ослеплены тем, что их партийный или любимый новостной источник говорит им», сказал он.Хорошие новости, поскольку Гарретт видит его? «Приложение усилия, чтобы основывать Ваши верования на доказательствах является легким способом помочь постараться не быть введенным в заблуждение».

Также возможно влиять на других в положительном направлении, он сказал, разделив доказательства спокойным, почтительным способом, когда сталкивающийся с неправильными восприятиями. Если друг Facebook, например, отправляет неточный пункт, ссылка с источником новостей, которому доверяют, или документ могут быть полезными, сказал Гарретт.«Люди иногда говорят, что слишком трудно знать то, что больше верно.

Это просто не верно. Эти результаты предполагают, что, если Вы обращаете внимание, чтобы свидетельствовать, Вы, менее вероятно, будете держать верования, которые не правильны», сказал он.

«Это не панацея – всегда будут люди, которые верят заговорам и необоснованным требованиям – но это может иметь значение».


7 комментариев к “Уверенность в ‘инстинктивных чувствах’ связалась с верой в поддельные новости: Исследование находит, что политическая необъективность не все, что формирует, как мы чувствуем правду”

  1. не половины – это 1-е. 2-е Пан Гимун соглашается, что есть глубинные причины, но они, подчеркивает он – не есть оправдание. А мы добавим – все три друга россии (Кравчук, Кучма, Янукович) ни разу не были проинформированы грязными рылами кремля о проблемах.

  2. Арина Николаевна

    Юмор русский, нет спору, часто искрометный. Но какой здоровый человек может придумать такую гадость: Онанизм – это разбазаривание семенного фонда. И таких скабрезностей – не счесть…

Оставьте комментарий