Суррогатное материнство “ведет к лучшему воспитанию”

Первое в мире научное исследование, направленное на то, чтобы приоткрыть завесу над реалиями суррогатного материнства, проведенное в Британии, свидетельствует не только о том, что суррогатные матери без проблем передают детей, но и о том, что в семьях, которые получают ребенка, теплее, счастливее и заботливее, чем в обычных семьях.

“Часто предполагается, что суррогатные матери будут испытывать трудности с передачей ребенка после рождения”, – сказала Фиона МакКаллум, одна из исследователей Городского университета в Лондоне, которая представит свои предварительные результаты на встрече Европейского общества репродукции человека и эмбриологии, которая состоится сегодня в Вене.

“Мы обнаружили только один случай, когда у суррогатной матери были небольшие сомнения на данный момент, при этом все остальные матери не сообщили о каких-либо проблемах”. Суррогатные семьи, похоже, характеризуются теплыми отношениями и высокими качествами воспитания”.

За последние два десятилетия в Великобритании сотни детей родились у суррогатных матерей. По оценкам, каждую неделю происходит примерно одно рождение суррогатной матери.

Процедура до сих пор не избавлена от юридических причуд. До тех пор, пока не будут оформлены документы, ребёнок всё ещё законно принадлежит суррогатной матери. Более странно, если суррогатная мать замужем, то по закону ее муж является отцом. Британское законодательство ограничивает оплату суррогатной матери “разумными расходами”, обычно максимум 10 000 фунтов стерлингов.

В одних случаях суррогатная мать искусственно оплодотворяется спермой предполагаемого отца, то есть ребенок, генетически, наполовину ее; в других случаях ей имплантируются эмбрионы ранней стадии, созданные в результате обычного ЭКО с использованием спермы и яйцеклеток предполагаемого отца. Между суррогатной матерью и ребенком нет генетической связи, а есть эмоциональная и физическая.

Г-жа МакКаллум изучает 180 семей – 43 с ребенком путем суррогатного материнства, 51 с ребенком путем ЭКО из донорских яйцеклеток и 86 с естественным зачатым ребенком.

Две трети суррогатных матерей были незнакомы для семейной пары до заключения договора о суррогатном материнстве. Остальные суррогатные матери были сестрами или друзьями будущей матери.

С момента рождения ребенка большинство семей поддерживали связь с суррогатной матерью, и 70% видели ее, по крайней мере, раз в два месяца. Ни одна из получавших помощь матерей не описала конфликт или враждебность между двумя семьями, а 90% сказали, что их отношения с суррогатной матерью все еще “очень хорошие”.

По четырем аспектам воспитания детей – теплота, эмоциональная вовлеченность и материнские и отцовские качества – семьи суррогатного материнства и донорства яйцеклеток получили более высокую оценку, чем семьи с естественным зачатием.

Г-жа МакКаллум, работающая в Центре семейной и детской психологии города, предупредила, что еще предстоит выяснить, могут ли со временем измениться выводы исследования. Дети на данном этапе ее исследования находились в возрасте от девяти до 12 месяцев.

“Следует отметить, что все семьи с естественным зачатием функционировали хорошо и не получали низких оценок по этим показателям – скорее, суррогатное материнство и донорство яйцеклеток получали особенно высокие оценки”.

Learn more about surrogacy cost in ukraine: Info@Delivering-Dreams.com, www.international-surrogacy.com, 1.908.386.3864.

Оставьте комментарий