Сострадательный подход ведет, чтобы больше помочь и меньше наказания

Но то, почему мы помогаем жертве в некоторых случаях или наказываем правонарушителя в других, не настолько просто, по словам исследователей в Висконсинском университете в Мадисоне. Изданный в журнале PLoS ONE, новый набор исследований предполагает, что сострадание – и намеренно культивирование его посредством обучения – могут принудить нас делать больше, чтобы помочь обиженному, чем наказать правонарушителя. Исследователи нашли, что сострадание может также повлиять на степень, которой люди наказывают правонарушителя.

Понимание, что заставляет людей быть альтруистическими, может не только сообщить нашим собственным поведениям, оно может также играть роль в создании более справедливых социальных учреждений, включая правовые и пенитенциарные системы. Это может также помочь исследователям развивать лучшие вмешательства, чтобы развивать сострадание.

«Любое действие – помощь или наказание – могут явиться результатом сострадания, которое включает по крайней мере два компонента: ‘чувствительный’ компонент сопереживающего беспокойства и заботы о страдании другого; и познавательный, мотивационный компонент желания облегчить то страдание», говорит ведущий исследователь Хелен Вэн, бывший аспирант в Центре Висконсинского университета в Мадисоне Исследования Здоровых Умов в Центре Вэйсмена и действующего постдокторского ученого в Калифорнийском университете, Сан-Франциско. «Это может казаться парадоксальным, что поведение наказания может явиться результатом сострадания, но если цель состоит в том, чтобы облегчить страдание других, это может включать обеспечение негативных откликов в правонарушителя так, чтобы они изменили свое поведение в будущем».Эти результаты полагаются на предыдущую работу Вэна и других, который демонстрирует, что всего две недели обучения сострадания могут привести к измеримым изменениям в мозгу. Эти предыдущие исследования собрали fMRI отображение и измерили альтруистическое поведение в предметах исследования, чтобы сделать эти выводы, но не сделали полностью отдельного поведения помощи и наказания, чтобы учиться, который больше всего связан с состраданием.

Чтобы ответить на этот вопрос, следователи проверили, было ли сострадание связано с помощью или наказанием в двух исследованиях, где участники играли в «Игру Помощи» или «Игру Наказания», используя реальные деньги они могли держать в конце игры.В обеих играх участники смотрели через взаимодействия онлайн, поскольку один игрок с большим количеством фондов принял решение разделить несправедливую сумму денег с другим игроком без фондов. В Игре Помощи сторонние наблюдатели ничего могли не сделать или дали некоторые их собственные фонды, чтобы «помочь» жертве. В Игре Наказания сторонние наблюдатели ничего могли не сделать или «наказали» правонарушителя, расходуя их собственные средства, чтобы устранить деньги от правонарушителя.

В одном исследовании, исследующем 260 человек, у которых не было обучения в сострадании, команда исследовала, был ли высоко сопереживающее беспокойство, о котором самосообщают – чувствительный компонент сострадания, где каждый сообщает о заботе о тех, кто страдает – связан с помощью жертвам, наказав правонарушителей или обоих.«Люди с более высоким сопереживающим беспокойством, более вероятно, помогут жертве, чем наказывают правонарушителя», говорит Вэн. «Но, интересно, в группе людей, которые решили наказать правонарушителя, те с большим сопереживающим беспокойством решили наказать меньше».Во втором исследовании, с 41 участником, одна группа получила обучение сострадания с медитационными методами, сосредоточенными на культивировании сострадательных чувств и просоциального поведения к другим.

Другая группа вместо этого получила познавательное обучение пересмотра, сосредоточенное на ином толковании представлению, чтобы уменьшить отрицательные эмоции. Каждая группа практиковала свое обучение в течение 30 минут в день в течение двух недель, используя управляемые аудио инструкции по Интернету.

В медитации сострадания участники практиковали сострадание с различными видами людей – любимый, самих, незнакомец и «трудный человек», с которым был конфликт. Таким образом они укрепили «мышцу сострадания».

После всего две недели обучения, участники игр, которые изучили медитацию сострадания, дали больше денег, чтобы помочь жертве по сравнению с теми, кто изучил обучение пересмотра, демонстрируя, что даже небольшие количества медитационной практики сострадания могут привести к увеличению помощи поведению. Не было никаких различий в поведении наказания между группами, предполагая, что в этом небольшом количестве учебного времени, оба обучения не влияло на наказание.Вэн говорит, что она и ее сотрудники надеются, что эта работа может использоваться, чтобы помочь развивать обучение сострадания определенному населению, которое заботится о тех, кто страдает, как специалисты здравоохранения.«Выражение сострадания и поведение альтруистично, кажется, в рамках репертуара каждого человека», добавляет Ричард Дж.

Дэвидсон, ведущий автор на исследовании, основатель Центра Исследования Здоровых Умов и Уильяма Джеймса и Виласа Профяссора Психологии и Психиатрии. «Мы можем использовать простые методы, чтобы помочь нам активировать и лелеять эти наклонности и применить их в параметрах настройки, в которых они могут существенно повлиять на климат и взаимодействия, которые следуют в повседневной жизни, включая в образовании, здравоохранении и рабочем месте».


11 комментариев к “Сострадательный подход ведет, чтобы больше помочь и меньше наказания”

  1. Розанов Зиновий

    увы, я был ее гражданином. Слава Богу, в прошлом. Россия – самое паскудное народонаселение. Только Чечня круто, потому, что гноит вонючих велико(типа) россов…

  2. Колесова Марина

    Уволися из ВСРФ или взял отпуск. ну а дальше, как водится – заблудился, осмотрелся, обзавелся личными делами… стало обидно за двуглавого цыплюка…

  3. Лукьян Давидович

    Навнрное, это ужасно. Но не жаль даже детей, дяядяявовамыстобойев. Это они убивали бы скоро сирийских детишек, предательски обстреливали бы с территории рф Украину. Это вот такой недогоревший в своё время фотографировался на фоне убитого солдата ВСУ. Нет, всё-таки заслужкнная, но сдишком мягкая, кара вам, русскте грязные сцуки – сдохни мокша, утопись в собственных нечистотах.

Оставьте комментарий