У пациентов сердечной недостаточности на гипертензивных препаратах нет более высокого риска смертности

Новое изучение 6 500 больных, изданных в проблеме 11 апреля ДОЛГОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ, говорит о том, что лозартан, первичное лекарственное средство для артериальной гипертензии, не связан с более высокой смертью все-обстоятельства либо сердечно-сосудистой смертью, если сравнивать с кандесартаном ARB. Наблюдательные изучения указали, что лозартан, возможно, будет связан с более высокой смертностью среди больных с сердечной недостаточностью, чем другие лекарства в том же классе препаратов, такие как ангиотензин II блокаторов рецептора [ARBs].

Хенрик Сванстрём, M.Sc., сыворотки Statens Institut в Копенгагене, Дания и его команде решил изучить, связан ли лозартан с более большим уровнем смертности все-обстоятельства в больных сердечной недостаточности, если сравнивать с кандесартаном.Команда применяла эти от 6 479 больных от общенационального датского реестра в возрасте 45 лет и более ветхий с новой госпитализацией для сердечной недостаточности в 1998-2008 и информации об личном уровне, на которую поперечной ссылаются, о стационарных контактах с заполненными потенциальными факторами и предписаниями, каковые смогут оказывать влияние на результаты. Они включали новых потребителей лозартана и кандесартана с последней исследовательской группой, складывающейся из 2 082 потребителей кандесартана и 4 397 потребителей лозартана.2 378 больных погибли на протяжении наблюдения, которого 330 смертельных случаев случились на протяжении длящегося применения кандесартана и 1,212 на протяжении длящегося применения лозартана.

Команда увидела, что применение лозартана не воображало значительно более высокой смертельной угрозы, чем применение кандесартана. Помимо этого, лозартан не был связан с значительно более высоким риском сердечно-сосудистой смертности если сравнивать с кандесартаном.

Но исследователи вправду устанавливали тот лозартан низкой дозы 12,5 мг, был связан с больше, чем два раза риск смертности, если сравнивать с громадными дозами кандесартана, складывавшегося из 16-32 мг. Средняя доза лозартана, т.е. 50 мг лозартана была кроме этого связана с более высоким смертельным риском, в отличие от большей дозы лозартана 100 мг, кроме этого не продемонстрировавших более большого риска.

Исследователи заявляют, что если сравнивать с более ранними наблюдательными изучениями, «отечественные эти снабжают более подробное изучение сложности ассоциации между применением лозартана и риском смертности при сердечной недостаточности».Завершать, говоря:«Это громадное, общенациональное когортное изучение больных с сердечной недостаточностью не сочло существенно повышенный риск неспециализированной смертности связанным с применением лозартана если сравнивать с кандесартаном. Принимая к сведенью, что более низкие дозы лозартана были связаны с увеличенным риском смертности, если сравнивать с более высокими дозами кандесартана, был уменьшающийся риск смертности с возрастающей дозой лозартана; и никакой существенно увеличенный риск смертности не наблюдался при сравнении самой высокой дозы лозартана против самых высоких доз кандесартана.

Эти результаты изучения не поддерживают догадку отличительных эффектов определенного ARBs у больных с сердечной недостаточностью».

6 комментариев к “У пациентов сердечной недостаточности на гипертензивных препаратах нет более высокого риска смертности”

  1. Губанова Яна

    После феерического провала НИЖЕ ДНА Поклонской, касапским вата-тролям не осталось на кого фапать – по старушкам-маразматичкам пошли.

Оставьте комментарий