Ученые создают растительное масло из сои, которое намного Более здорово, чем другие

Годы изучения доказали, что транс и насыщенные жиры-жиры забивают артерии, сделайте твёрдым для сердца накачать, и не полезные компоненты никакой диеты. К сожалению, они находятся во многих продуктах.

Сейчас, университет исследовательской группы Миссури развил соевый боб, создающий нефть, которая есть конечно низкой в насыщенных жирах и транс-жирах.«В то время, когда мы начали это изучение, мы наблюдали на три фактора», сообщила Кристин Билиеу, исследователь с Обслуживанием Изучения Сельского хозяйства USDA, расположенным в Колледже Сельского хозяйства, Пищевых и Природных ресурсов в MU. ‘Нам была нужна сердечно-здоровая нефть. Это должно было быть стабильно с хорошим сроком годности. Наконец, это должно было быть экономически целесообразно.

Олеиновая кислота есть стабильным компонентом нефти и не есть насыщенным жиром. Это не требует гидрогенизации, стабилизирующей нефть, но создающей транс-жиры. Олеиновая кислота есть главным компонентом оливкового масла, но не есть громадным компонентом в соевом масле. Мы собираемся помогать сое произвести больше олеиновой кислоты в бобах."

Назад в 1970-х, ученые поняли, что насыщенные жиры, каковые смогут быть отысканы в продуктах, таких как сливки, масло и сыр, были нехороши для сердца. При поиске замены исследователи предназначались для соевого масла.

Но по причине того, что соевое масло сломало, в то время, когда нагрето, производители должны были гидрогенизировать нефть, дабы хранить его стабильным, так создавая транс-жиры.Через естественные процедуры опыления Билиеу и Гровер Шеннон, учитель растениеводства в MU, развили соевое масло, которое было весьма высоко в олеиновой кислоте, не только стабилизировавшей нефть, вместе с тем и сделавшей ее более здоровой.

Естественное размножение увеличило олеиновую кислоту в бобе с 20 процентов до 80 процентов и снизило сумму насыщенного жира в нефти на 25 процентов.Помимо этого, по причине того, что новая нефть более стабильна, она не требует гидрогенизации, в большинстве случаев, избавляющей нефть Омеги 3 жирных кислоты, каковые являются хорошими добавками для людской сердца.Следующий ход изучения определяет, произведет ли эта соя экономически жизнеспособные выработки в разных средах.

Соя выращена в практически каждом климате среди страны. Предварительные результаты выглядят многообещающими.«Одна из хороших вещей об данной линии производства нефти, которая высока в олеиновой кислоте, – то, что это, думается, весьма стабильно», сообщил Шеннон. «Если Вы выращиваете растение в северном Миссури, у Вас, в большинстве случаев, имеется 70 процентов к 80-процентной олеиновой кислоте в масле сои.

В южном Миссури нефть есть последовательно 80-процентной олеиновой кислотой. Перед отечественной работой мы видели солидное изменение в сумме олеиновой кислоты, произведенной на базе среды».Побочный продукт от изучения – то, что это соевое масло не только имеет пользу для здоровья, вместе с тем и возможно привлекательно для рынка биодизеля, согласно данным Bilyeu.

Много олеиновой кислоты дает соевому маслу определенные изюминки, делающие его хорошим для биодизеля. Изучение издается в Биологии Завода BMC.

ПРИМЕЧАНИЕ: Олеиновый заявлен «O – лежат – ick»; Bilyeu заявлен «Buh – Туалет».Источник:Университет Миссури-Колумбии

Блог Фенома