Ваш мозг может свидетельствовать против Вас? Определенный набор рекомендаций, требуемых для нейронаучных методов, которые будут использоваться правильно и эффективно в законе

Обзор, изданный в Границах в Нейробиологии, исследует текущую литературу и продвижения в применениях нейробиологии в законе. Это приносит в вопрос этические последствия, которые идут с возможностью человека, неохотно раскрывающего их собственную вину.«Мозговая наука рассматривается для ее потенциала, который будет использоваться в судебных делах», объясняет профессор Джеймс Джордано, который писал совместно бумагу. «Это может, конечно, предоставить информацию, относящуюся к способности человека, но также были попытки использовать нейронаучные методы, чтобы вникнуть – и сообщить жюри и судьям – о поглощенной и возможной вине людей».Авторы исследовали предыдущие случаи, где нейронаучные методы использовались, чтобы определить правду и вывести намерение.

Использование этих методов приносит в вопрос нарушение права людей на частную жизнь, которая может идти с этим, и должны ли нейронаучные методы быть разрешены в суде.«В Соединенных Штатах текущие правила федеральных доказательств обеспечивают строгие критерии, которые ограничивают, как мозговая наука может использоваться», объясняет профессор Джордано. «Все же угрозы частным правам сохраняются, рассматривая использование неврологических доказательств. Эти угрозы включают неопределенные определения того, что составляет «частную область» ума, как это имеет отношение направо к частной жизни и отсутствию рекомендаций для информированного согласия, используя нейронаучное доказательство».

Показывая текущие непредвиденные обстоятельства в юридической нейробиологии или нейрозакон, профессор Джордано из Джорджтаунского университета и Келвин Крафт из Университета Нотр-Дама поощряют обсуждение потребности в четких рекомендациях, которые учитывают и потенциал и ограничения мозговой науки в юридических контекстах.«Что может требоваться, более явное определение того, чего закон потребовал бы мозговых наук – и если и как мозговые науки могут обеспечить такие инструменты и методы», предлагает профессор Джордано.Этот обзор сосредоточился на как ключевые аспекты использования мозговой науки, относящейся к биллю о правах конституции Соединенных Штатов.

Однако это может действовать как отправная точка для исследования отношений между мозговой наукой, этикой и законом на международном уровне.«Продолжающийся вопрос состоит в том, посягает ли текущее и предложенное использование мозговой науки на гражданские свободы, и что это могло бы вывести и вызвать, и в Соединенных Штатах, и на глобальной сцене», говорит профессор Джордано.


17 комментариев к “Ваш мозг может свидетельствовать против Вас? Определенный набор рекомендаций, требуемых для нейронаучных методов, которые будут использоваться правильно и эффективно в законе”

  1. эта су…ка небось думала, что выныривать можно только из комнаты заседания судей с приговорами и оправданиями. Этих сук надо перевешать на алее – по пути к вечному огню: горите ссцуки вечно…

  2. Гретченко Фома

    пока на Донбасс не приперся русский мир,как-то там никто не гиб. И сейчас в тех городах,куда не приперся русский мир,никто особо друг друга не убивает

Оставьте комментарий