Впивающие за ужином бокал вина, в среднем здоровее и счастливее тех, кто вовсе не пьет

Люди, выпивающие за ужином бокал вина, в среднем здоровее и радостнее тех, кто вовсе не выпивает либо злоупотребляет спиртным, узнали французские ученые клиники Pitie-Salpetriere, информирует Daily Mail.Исследователи отмечают, что сам по себе алкоголь не владеет лечебным эффектом, соответственно, выпивать спиртное для депрессии и профилактики заболеваний не следует, возможно лишь усугубить проблему. К умеренно выпивающим эксперты относят людей, каковые выпивают в сутки не более 10-30 граммов чистого спирта. Те, кто выпивает более 30 граммов, подпадает под определение очень сильно выпивающих и испытывает недостаток в мерах по профилактике пьянства.

В соответствии с итогам изучения, умеренно выпивающие, меньше подвержены депрессиям, владеют стройной позитивным взглядом и фигурой на судьбу. Но, как отмечает издание, хорошее общее состояние организма слабо связано с потреблением алкоголя, а разъясняется тем, что приверженцы вина питаются более здоровой пищей, чаще занимаются спортом и самое основное – выполняют баланс между личным временем и работой.Источник: РИА Нвости


Блог Фенома