Южная Корея запретила своим гражданам посещать северокорейские сайты

корея

Власти Республики Корея в четверг, 13 января, заявили, что по их распоряжению все местные интернет-провайдеры закрыли доступ с территории страны ко всем немногочисленным сайтам, трудящимся в северокорейском домене .kp. По информации из официальных источников, северокорейские сайты содержат "незаконную данные", которая подпадает под воздействие законов о нацбезопасности, и о запрете коммунистической пропаганды.Сначала семь дней показалась кроме этого информация о том, что аккаунты в Twitter и YouTube, находящиеся в собствености северокорейскому правительству, были взломаны в прошлый уик-энд и использованы для написания критических сообщений о нынешнем северокорейском режиме и насмешек в адрес корейского фаворита Кем Чен Ира и его будущего преемника и сына власти Ким Чен Ына.

Требование о блокировке северокорейского домена сейчас опубликовала Южнокорейская Рабочая группа по коммуникационным стандартам. Любопытно, что блокировка направляться спустя менее 24 часов, по окончании того, как Пхеньян заявил о проведении громадного обновления среди собственных официальных сайтов и усилил национальную и интернациональную агитационную составляющую.В тот же сутки на YouTube показались ролики, где рисованный персонаж Ким Чен Ына сбивает детей и женщин, пребывав за рулем дорого спортивного автомобиля.

Позднее это видео было удалено. По данным агентства Рейтерс, ответственность за взлом взяла на себя интернет-группа DC Inside.

Официальный аккаунт КНДР в Twitter был взломан, если судить по сообщениям, в субботу – как ежедневно рождения Кима-младшего. «Поздравить» с днем рождения будущего северокорейского фаворита хакеры решили по-своему – напомнив ему о том, что на его дне рождения были организованы пышные мероприятия в момент, в то время, когда большая часть страны недоедает и не имеет дохода, разрешающего прилично существовать.По данным CyberSecurity

11 комментариев к “Южная Корея запретила своим гражданам посещать северокорейские сайты”

  1. Григолюк Гаврила

    Меньше красть? Стимулировать производство? Развивать технологии? "ЭТО НЕ НАШИ МЕТОДЫ!" Наши методы, это: сокращение пенсий, увеличение налогов и увеличение пенсионного возраста!

  2. Эльвира Александровна

    "Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности." — Бенджамин Франклин.

Оставьте комментарий