Красное вино защищает мозг от повреждений после инсульта

мозг

Учёные из Медицинской школы при Университете Джонса Хопкинса (США) поняли, что красное вино защищает мозг от повреждений по окончании инсульта.Это наблюдение подтверждает версию о том, что ресвератол повышает уровень фермента, защищающего нервные клетки мозга от разрушения. Прошлые изучения кроме этого показывали, что ресвератрол сдерживает процессы старения, содействует выздоровлению по окончании вирусной инфекции, предотвращает формирование кровяных бляшек и противодействует раку.Защитные особенности добропорядочному напитку снабжает ресвератол – химическое соединение, присутствующее в косточках и кожуре красного винограда.

Это вещество снижает свёртываемость крови и мешает образованию тромбов в сосудах мозга. В следствии повреждения мозга по окончании инсульта уменьшаются на 40%.Специалисты совершили изучение на мышах: через два часа по окончании приёма частью грызунов маленькой дозы ресвератола учёные прерывали у них мозговое кровообращение, чем провоцировали образование тромбов либо ишемический инсульт.

У приобретавших ресвератол мышей мозг повреждался не столь существенно.


Блог Фенома