ВОЗ: Объемы подпольной фарминдустрии растут

Университет фармацевтической безопасности (группа наблюдателей ВОЗ) в 2009 зарегистрировала более 2000 случаев подделки лекарств, что на 9% больше, чем в прошедшем сезоне. Эшли Хоу, представительница группы, важная за страны Европы, Африки и Ближнего Востока, говорит, что подлинные масштабы неприятности малоизвестны.

Она утвержает, что изготовители подделок идут на множество хитростей, дабы создавать и распространять собственную продукцию в мире.Они уверены в том, что ВОЗ выступает на стороне фарминдустрии. Глава Отдела главных лекарств ВОЗ Хендрик Хогерзейл решительно опровергает эти обвинения: "Отечественная цель заявлена весьма четко. Мы не желаем, дабы обсуждение неприятности подделок оказало влияние на торговлю так называемыми законными генерическими препаратами, и ВОЗ не занимается вопросами соблюдения прав интеллектуальной собственности.

Мы занимаемся здоровьем населения, а патентами пускай занимаются Глобальная организация интеллектуальной собственности, ВТО и правительства этих государств".*Генерик – это лекарственный препарат с доказанной фармацевтической, биологической и терапевтической эквива­лент­но­стью с оригиналом. Другими словами лекарственное средство, имеющее такой же состав действующих веществ, эффективность и лекарственную форму, как и уникальный препарат, но не владеющее патентной защитой.

Может различаться от уникального препарата по составу запасных веществ.По словам врача Хогерзейла, поддельные лекарства продаются в мире, но богатые страны лучше справляются с данной проблемой, чем бедные.

"Большая часть из них осознаёт, что чтобы продукция продавалась, дабы одурачить представителей власти, клиентов и закон, подделка должна быть весьма качественной. Исходя из этого, если они не желают, дабы их сходу поймали, они в большинстве случаев додают деятельный ингредиент в собственный продукт. Следовательно, деятельный ингредиент обязан перемещаться по миру", – говорит Хоу.Делегаты из таких государств, как Бразилия и Индия, являющихся ведущими производителями генерических препаратов, обвиняют представителей фармацевтической индустрии в том, что они применяют проблему поддельных лекарств, дабы обезопасисть себя от борьбы генериков*.

"В случае если быть откровенным, нас не особенно тревожит продажа поддельной Виагры. Что нас вправду тревожит – так это поддельные лекарства от Спида и малярии, каковые поступают на рынки, каковые бедные люди берут и каковые не лечат, а убивают", – говорит он.

ВОЗ рекомендует потребителям выполнять особенную осторожность при покупке лекарств по Интернету. Не смотря на то, что многие препараты продаются легально, многие другие незаконны, а кое-какие – смертельно страшны.

Врач Хогерзейл кроме этого отмечает, что поддельные лекарства от этих и других смертельных заболеваний обширно распространены в Африке. По словам делегата из Нигерии, в этом государстве в прошедшем сезоне 84 ребенка погибли, отравившись обезболивающей микстурой для зубов.

Во ВОЗ отмечают, что на протяжении дискуссий весьма тяжело сосредоточиться на основной теме ассамблеи – влиянии поддельных лекарств на здоровье.Источник: CyberSecurity


14 комментариев к “ВОЗ: Объемы подпольной фарминдустрии растут”

  1. Gavinralsa

    а ты попробуй поросячьи пятаки пересчитай, когда они снуют, да к тому же – в говне и в унавоженных униформенных балаклавах прячутся… но достаточно одной русской недорезанной свэнищи, чтобы бытие нормальных людей было изгажено. Русская свинья агрессивна, грязна, подла, лжива и смердяща – этот вид, с модификацией гена хромосомами монгольского глиста, отличается особенной зловонностью.

  2. Секи, европа, я всю правду рассказал. Купил билет в колхоз "большое дышло", ведь я с имперскою идеей повязал, но по уму а лугадонья всё же вышла!

Оставьте комментарий