Может ли еда от зараженного повара заразить COVID-19?

По словам эксперта по вирусам, даже если ваш обед на вынос был приготовлен поваром, который болен COVID-19, вам не нужно беспокоиться о риске заражения.

"Кухни ресторанов могут быть одним из самых безопасных мест в этой вспышке коронавируса, потому что они уже соблюдают строгие протоколы гигиены, чтобы избежать болезней пищевого происхождения," сказала Паула Кэннон, профессор молекулярной микробиологии и иммунологии в Медицинской школе Кека Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе.

"Владельцы относятся к этому чрезвычайно серьезно и следят за своим персоналом на предмет симптомов и поощряют строжайшее соблюдение всех процедур гигиены питания," Кэннон сказал в выпуске новостей университета.

Даже если больной шеф-повар готовил вашу пиццу, гамбургер или lo Mien, и они кашляли на еду -"что, я думаю, невероятно маловероятно," Кэннон сказал: «Есть также простые дополнительные меры предосторожности, которые вы можете принять дома.

Например, она указала, что новый коронавирус легко убить теплом. По словам Кэннона, повторное согревание еды, когда вы приносите ее домой, или обеспечение горячей еды, должно обеспечивать дополнительную уверенность.

Если вам все еще не по себе, купите еду, чтобы съесть на следующий день, и храните ее в холодильнике или морозильной камере, – предложила она. Время, как и жара, убивает новый коронавирус.

Обеспокоен тем, что вирус может оставаться на внешней стороне контейнеров для доставки? Затем переложите еду в собственный чистый контейнер и обязательно мойте руки перед едой, посоветовал Кэннон.

Блог Фенома