Употребление алкоголя стимулирует развитие рака

алкоголь

Эксперты из Медицинского центра при Университете Раша (США) продемонстрировали, что алкоголь усиливает определенный клеточный процесс, который связан с ее превращением и развитием опухоли в злокачественную, талантливую давать метастазы.Обработав клетки спиртом, исследователи следили за возникновением химических индикаторов ЭМП. Главное внимание авторы уделили поиску показателей активности транскрипционного фактора Snail, что осуществляет контроль процесс ЭМП и при увеличении уровня экспрессии приводит к формированию опухолей у мышей, и рецептора не сильный фактора роста. Эпидермальный фактор роста активизирует разрастание клеток и кроме этого может содействовать формированию рака.

Ученые высказали предположение, что под действием алкоголя в раковых клетках реализуется программа так именуемого эпителиально-мезенхимального перехода (ЭМП), которая играется наиболее значимую роль на стадии эмбрионального развития организма, вместе с тем может инициировать патологические процессы – метастазирование. Подтверждение данной предположения было получено на протяжении опытов с популяциями клеток толстой молочной кишки и рака железы.Помимо этого, ученым удалось выяснить, что подобные трансформации алкоголь вызывает и в здоровых клетках кишечного эпителия.

Это обосновывает, что приём спиртного может инициировать развитие рака.Как выяснилось, спирт удачно активировал эти и другие механизмы ЭМП.

Обработанные клетки «вели себя» как метастатические: разрывали плотные соединения с соседними клетками, подготавливаясь к миграции.Источник: Компьюлента