Распространяющиеся грибковые болезни угрожают продовольственной безопасности, биоразнообразию

Распространяющиеся грибковые болезни угрожают продовольственной безопасности, биоразнообразию

68
0

Распространение существующих и появляющихся грибковых заболеваний в животных и растениях ставит под угрозу неспециализированную продуктовую безопасность ибиоразнообразие, в соответствии с новому изучению, авторы которого предлагают остановить грибковую гниль в самых ответственных зерновых культурах, имело возможность питатьсядополнительные 600 миллионов человек в год.Придумывая в сетевой проблеме 11 апреля Природы, исследователей из Имперского колледжа и Оксфордского университета Лондона вАнглия, вместе с сотрудниками от нескольких учреждений в Соединенных Штатах, говорят, что грибковая угроза есть по большей части результатом деятельности человека,и призыв к большему количеству фондов, дабы сжать биобезопасность во всем мире.

Прошлые 20 лет либо так видели повышение ядовитых инфекционных заболеваний, и в диких и излеченных пейзажах.Но позднее, было беспрецедентное число грибковых и как словно бы грибковых заболеваний, став причиной некоторых самые тяжелыевымирания, когда-либо засвидетельствованные среди вида животных и дикорастущего растения, напишите врачу Мэтью Фишеру из Высшей школы здравоохранения Империала,

Врач Сара Герр, доктор наук Молекулярной Фитопатологии в Оксфордском университете, и коллеги.В 70% случаев, где инфекционная заболевание ведет к исчезновению типа завода либо животного, негласно на стадии становленияразновидности гриба и данный процент увеличиваются, говорят исследователи.

Рыбак, что с Gurr есть соответствующим автором, сообщил прессу:«Тревожное повышение смертельных животных и случаев растений, вызванных новыми типами грибковой заболевании, говорит о том, что мы скоро возглавляемк миру, где ‘дрянь’ есть победителями."Рыбак, Gurr и сотрудники предлагают, дабы трансформации в естественном envinronment, позванном деятельностью человека, создали новые возможности длягрибковые заболевания, дабы развиться и распространиться, так уменьшая биоразнообразие и подвергая опасности продовольственные системы и зерновые культуры.

Большая часть людей калорий во всем мире потребляет, прибывают всего из пяти продуктовых зерновых культур: рис, пшеница, кукуруза, соя и картофель.Грибковые заболевания как пирикуляриоз риса, линейная ржавчина пшеницы в пшенице, грязь мозоли в кукурузе, поздно портят в картофеле и ржавчине сои, прямо на данный моментразрушение 125 миллионов тысячь киллограм этих зерновых культур.

Авторы говорят, что ущерб, причиненный рису, пшенице и одной лишь кукурузе, стоит неспециализированному сельскому хозяйству $60 миллиардов в год с катастрофическимпоследствия в развивающихся государствах, где 1,4 миллиарда человек, существующих меньше чем на 1,25$ в сутки, надеются на них недорогиепродукты.В нехорошем варианте развития событий исследователи вычисляют, что 900 миллионов тысячь киллограм еды были бы вытерты в случае если грибковые эпидемии заболеваниядолжны были ударить все лучшие пять продуктовых зерновых культур в том же году.Не обращая внимания на то, что разногласия этого случая являются очень мелкими, Рыбак, Gurr и коллеги говорят, должно ли это было случиться, итог был бынеспециализированный голод с 4,2 миллиардами голодающих людей.Грибковые заболевания воздействуют на среду кроме этого.

Деревья делают ответственную работу по удалению углекислого газа от воздуха исокращение парникового результата. Но повреждение и потеря из-за грибковых заболеваний предотвратили поглощение примерно 230 — 580мегатонны атмосферного CO2, говорят исследователи. Это — примерно 0,07% неспециализированного атмосферного CO2, достаточно дабы увеличитьсяпарниковый эффект.

В животном мире более чем 500 видов амфибий находятся в опасности от новых грибковых заболеваний, плюс большое количество видов морских черепах, пчел,а также коралл.Фишер сообщил:«Мы должны стремиться не допустить появление новых заболеваний, потому, что мы на данный момент испытываем недочёт в средствах удачно лечить вспышкизараза в природе."«Утраты урожая из-за грибкового приступа оспаривают продуктовую безопасность и угрожают биоразнообразию, все же мы являемся горестно несоответствующими при контролированииих пролиферация и появление», добавил Герр.

Исследователи кроме этого упоминают тему, которая сравнительно не так давно была весьма в новостях, понижении в американских популяциях летучих мышей, вызванных белымзараза гриба носа. Это приведет к стремительному увеличению вредителей урожая, приводящих к дополнительным $3,7 миллиардам сельскохозяйственных затрат загод либо больше, они предлагают.

Рыбак, Gurr и сотрудники растолковывают, как деятельность человека организовала эти тенденции: с середины 20-го века, грибковых заболеванийповысились по большей части в следствии увеличенной путешествия и торговли.Они оценивают, что угроза от грибковых заболеваний сейчас опережает, что вызванный вирусами и бактериями, и планирует увеличить кроме тогопотом.Они убеждают для более тяжёлого контроля процессов, помогающих распространению грибковых заболеваний, таких как торговля в животных и растенияхпродукты.Больше финансирования, дабы создать инструменты, каковые смогут угадать новые грибковые заболевания, кроме этого нужно, додают они.

Герр сообщил:«У нас должно быть лучшее финансирование, канализированное в борьбу против грибковой заболевания».Национальный Национальные Институты и научный фонд Здоровья в Соединенных Штатах, плюс BBSRC, NERC, Wellcome Trust,

Доверие Leverhume, Гугл.org, и чистый ЭРОЙ BiodivERsA проекта, оказало экономическую помощь для изучения.


Оставить комментарий