Регулярный витамин B12 понижает риск болезни Альцгеймера

У людей, потребляющих большое количество витамина B12, имеется намного более низкий риск развивающейся заболевании Альцгеймера, исследователей от Каролинского университета, Стокгольм, Швеция, продемонстрировал в статье, размещённой в рецензируемом экспертами издании Neurology. Хорошие источники витамина B12 включают, домашняя птица, рыба, мясные продукты, яйца и молочные продукты.

Большое количество веганских продуктов сейчас подкреплены витамином B12, что крайне важен для синтеза эритроцитов, обслуживания нервной совокупности, и развития и роста детей. Люди с недостатком витамина B12, намного более возможно, заболеют анемией.Исследователи пишут, что их изучение снабжает более убедительное свидетельство относительно роли витамина в предотвращении утраты памяти.Они додают, что их изучение показывает потребность в большем количестве изучения роли витамина B12’s маркера для идентификации людей в более высоком риске развивающейся заболевании Альцгеймера.

Докторант Бэбэк Хушмэнд, в Отделении Нейробиологии, Общества и Наук Заботы, Каролинского университета, сообщил:Низкие уровни витамина B12 страно распространены у пожилых людей. Но пара изучений, изучивших полноценность добавок витамина B12, дабы снизить риск утраты памяти, имели смешанные результаты.

В этом изучении образцы крови были забраны от 271 финского человека от Сердечно-сосудистых Факторов риска, Старения и Деменции (CAIDE) изучение, они были в возрасте между 65 и 79 годами – ни один из них не имел симптомы деменции, в то время, когда изучение началось. В течение семи лет наблюдения 17 из них заболели заболеванием Альцгеймера.

Уровни в крови гомоцистеина были измерены. Гомоцистеин есть аминокислотой, ее химическая формула есть HSCH2CH2CH (NH2) CO2H и есть гомологичным веществом (органическое соединение с аналогичной неспециализированной формулой) цистеина аминокислоты.

Большой уровень гомоцистеина был связан с увеличенной заболеваемостью сердечно-сосудистым заболеванием – понижение его уровней не имело возможности бы улучшить результаты. Большие кровяные уровни гомоцистеина кроме этого связаны с отрицательными эффектами на мозг, такими как инсульт. Но повышенные уровни витамина B12 смогут оказать помощь понизить уровни гомоцистеина.Ученые нашли, что для каждого уменьшения 1 микромоли за литр гомоцистеина в крови, риск заболевания Альцгеймера (AD) повысился на 16%.

Иначе, для каждого повышения 1 микромоли за литр активной части витамина B12 (holotranscobalamin), риск н. э. понизился на 2%. Эти числа остались тем же, кроме того по окончании принятия во внимание возраста больного, образования, куря привычки, кровяное давление, массу тела и пол. Добавление фолата (фолиевая кислота) не поменяло никого из результатов.

Авторы завершили:Это изучение предполагает, что и tHcy* и holoTC ** смогут быть вовлечены в развитие н. э. Сообщение tHcy-н-.-э. возможно частично растолкована сывороткой семь дней. Роль holoTC в н. э. должна быть потом изучена.

* tHcy = гомоцистеин.** holoTC = holotranscobalamin (активная часть витамина B12)«Гомоцистеин и holotranscobalamin и риск заболевания Альцгеймера – лонгитюдное изучение»Б. Хушмэнд, Мэриленд, MSc, А. Соломон, Мэриленд, врач философии, я. Кэрехолт, врач философии, Дж.

Лейвиска, MSc, М. Рузэнен, Мэриленд, С. Ахтилуото, Мэриленд, Б. Винблэд, Мэриленд, врач философии, Т. Лаатикэйнен, Мэриленд, врач философии, Х. Сойнинен, Мэриленд, врач философии и М. Кивипелто, Мэриленд, врач философииНЕВРОЛОГИЯ 2010; 75:1408-1414


Блог Фенома