Употребление зерновых каш говорит о наличии привычек здорового питания, утверждают ученые

В случае если утром позавтракать рисом, гречкой либо овсянкой, то в течение дня станете меньше имеется жирного, утверждают американские исследователи.Зерновые богаты клетчаткой, железом, фолиевой кислотой, цинком и содержат меньше жиров, натрия, сахара и холестерина, чем вторая пища, которую в большинстве случаев едят на ланч. Также, согласно точки зрения экспертов, ланч должен быть плотным: у детей, каковые прекрасно завтракают, индекс массы тела ниже, они более активны и в общем лучше себя ощущают чем те, у кого ланч скудный либо же они не завтракают вовсе.Национальный университет сердца, легких и крови США (the US by the National Heart, Lung and Blood Institute) изучил более 2 тыс. девочек-подростков.

Оказалось, что любители каш больше выпивают молока, меньше едят жирной пищи, мяса, сладких и яиц газированных напитков, пишет английский Telegraph. При чем, кашу направляться имеется на ланч – тогда пища, которую вы едите в течение дня будет более здоровой, утверждают исследователи. кроме этого благодаря кашам существенно увеличивается физическая активность.Люди, каковые едят зерновые каши – гречневую, рисовую, овсяную, кукурузную, ячменную и другие – в общем едят более здоровую пищу, утверждают американские ученые.

К такому выводу они пришли в итоге 10-летних изучений.Источник: Смачно


Блог Фенома